Ricette tipiche della Toscana
Trippa Alla Fiorentina,Carne

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Ricetta tradizionale:
Trippa Alla Fiorentina,

Ingrediente principale:
Vitello.

E' un piatto servito come
Carne,

di provenienza tipica:
Toscana. Firenze.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
1000 g Trippa Assortita; n4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine; n1 Cipolla; n1 Carota; n3 Sedani; n3 Foglie Alloro; nAlcune Foglie Menta; n1 Bicchiere Vino Bianco Secco; Salsa Di Pomodoro; Sale; Pepe; Formaggio Grana Grattugiato.

Tipo di piatto:
Carne

Ingrediente principale:
Vitello

Origine tipica:
Toscana. Firenze.

Preparazione:


Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.